25/12/2024

O moderno e o tradicional na cozinha do Sergi Arola-Gastro, em Madri

A Espanha tem se destacado cada vez mais no cenário enogastronômico e hoje já tem vários restaurantes estrelados no Guia Michelin, a bíblia da gastronomia mundial. Um deles é o aclamado “Sergi Arola – Gastro”, com duas estrelas.

Sob o comando do chef Sergi Arola, o restaurante traz o conceito da nouvelle cuisine.  Arola une o conhecimento da comida moderna, inclusive com traços evidentes das espumas de Ferran Adrià, e a tradicional espanhola, às vezes inalterada, outras reinterpretada e apresentada de uma maneira moderna. Seus pratos são saborosos e criativos – destaque para a sobremesa, que parece um vaso de planta.

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O chef Sergi Arola comandou o “La Broche” por 10 anos, quando decidiu abrir seu próprio restaurante em Madri. Na foto, na cozinha do restaurante, que abre com muita simpatia aos clientes interessados. Fotos: Tereza Cidade/Marcos Santos.

Nascido em Barcelona, Arola trabalhou com grandes chefs, como o francês Pierre Gagnair, ícone da cozinha criativa francesa; o espanhol Ferran Adrià, proprietário do famoso El Bulli, em Roses, por muitos anos considerado o melhor restaurante do mundo. Foi o chef do “La Broche”, onde ganhou sua primeira estrela Michelin, que deixou após 10 anos para abrir o “Sergi Arola-Gastro”, em 2008, em Madri.

Hoje, tem restaurantes em Sintra, Istambul, Mumbai, Santiago do Chile e Alpes Suíços. Também tem restaurante em São Paulo, o Arola Vintetres, que ocupa o 23º andar do hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej, nos Jardins, seu primeiro restaurante nas Américas. O restaurante paulista implanta o conceito de “Tapas Gourmet”, porções sofisticadas que podem ser saboreadas no balcão do bar, no lounge ou degustadas como entradas.

Sergi, muito simpático, tem uma cozinha imperdível.

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A noite começa com um candy de anchovas e mousse de azeitonas.

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Pequenos petiscos do chef.

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Champignons “al ajillo”.

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Tortilla de batatas

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Molleja de Ternera assada com especiarias.

Menus

O Sergi Arola – Gastro só oferece menus degustação. Há três tipos: o Sergi Arola (mais completo), o Descobrimento e o Lunch (oferecido apenas no almoço, de terça a sexta-feira, com entrada, prato principal e sobremesa). Para as crianças, há um menu especial.

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Peixe San Pedro.

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Lombo de Bacalhau.

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Lombo de cordeiro assado.

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Parece um vaso com planta, mas é uma deliciosa sobremesa feita com chocolate e menta.

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Sobremesa “Café Latte”, um soufflé de café com sorvete de creme.

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Para encerrar, café e deliciosos acompanhamentos.

Serviço

Sergi Arola – Gastro

Endereço: Calle Zurbano 31 280 10 Madrid

91 310 21 69

Horários: Terça  a  Sábado, de 14h às 15h30 e de 21h às 23h30

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