Unir os sabores do mar e dos rios amazônicos, valorizando a experiência enogastronômica e a cultura regional. Essa é a proposta do restaurante Vinhedo Rio Mar, que abriu as portas em junho deste ano, na rua Rio Purus, 5, bairro Nossa Senhora das Graças, zona centro-sul de Manaus.
A arquitetura do restaurante explora o conceito de rio e mar e procura valorizar elementos regionais. Logo na entrada, chama a atenção o piso de vidro que mostra carpas nadando. Nas paredes, esculturas de pirarucu e outros elementos amazônicos, como um belo cocar de madeira.
Os aquários são outra marca do lugar e uma aposta para atrair os turistas que visitam a cidade. Há o de pirarucus, tucunarés, tambaquis, arraias, carpas, lagostas. O frequentador poderá escolher a lagosta ou pescar o tambaqui em um dos aquários, que depois será preparado e servido.
O restaurante tem dois andares e oferece mais de 200 lugares. No píer superior, chamado de “Flutuante do Vinhedo”, há uma cobertura retrátil para conexão com o ar livre. Muitas salas podem ser reservadas para eventos e há uma brinquedoteca com monitor para a criançada.
De olho nos turistas que visitam o Amazonas, o restaurante tem uma equipe poliglota (inglês e japonês) no atendimento.
Cardápio do Vinhedo Rio Mar
O Vinhedo Rio Mar oferece um cardápio extenso e aposta em experiências como servir um pirarucu na brasa inteiro ou pescar o peixe ou lagosta que será servido depois.
O menu tem entradas como ceviche de pirarucu fresco, pastel de pato, anel de lula a doré, entre outros. Há saladas – com destaque para a Amazônica, com folhas verdes e lascas de pirarucu, e a Salada do Mar, com brócolis, acelga, cenoura, anéis de lula e salmão – e caldinhos, como o de piranha e a Mojica de Peixe.
Na parte de frutos do mar, pratos com lagostas, lagostinhas, mexilhões, polvo e camarão. Entre os peixes do mar, o robalo, linguado e a pescada amarela.
As carnes são um capítulo à parte. Há as ‘normais’, como o filé mignon, picanha e bife ancho, e as superespeciais como a Wagyu e Angus. Um prato com 800gr de Ancho Wagyu custa R$ 492 (Julho/21). O restaurante ainda oferece carré de cordeiro, codorna, franguinho de leite.
Outro item do cardápio são as carnes exóticas como a de jacaré, que pode ser inteiro (R$ 800) ou só o filé (R$ 69). Há também alcatra de avestruz e picanha de javali.
O lado rio está presente no cardápio com os tradicionais pratos feitos com tambaqui (caldeirada, frito e assado na brasa), tucunaré (escabeche, assado e frito) e matrinxã recheada. Uma novidade do restaurante é o pirarucu servido inteiro (o peixe é o maior espécime dos rios amazônicos, podendo pesar até 6kg). O pirarucu inteiro feito na brasa serve de 7 até 15 pessoas, com preços que vão de R$ 554 a R$ 850.
Serviço:
O restaurante funciona de terça a domingo, de 11h às 15h.
Endereço: Rua Rio Purus, 05, bairro Nossa Senhora das Graças
WhatsApp: 99433-8935
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