Nos meses de janeiro, fevereiro e março, a colheita de uva transforma a Casa Valduga, uma das principais vinícolas brasileiras, em um grande ponto de interesse para os turistas e visitantes que vão até a região do Vale dos Vinhedos, no sul do país, para conhecer mais sobre todo o processo de elaboração dos seus renomados rótulos.
Para os amantes do vinho, essa é uma grande oportunidade de passar dois ou três dias imersos no universo da vinícola, participando desde a colheita das uvas até a tradicional “pisa”, onde começa o processo de produção de umas das bebidas mais populares do mundo.
Neste ano, a temporada da vindima ocorrerá entre os dias 31 de janeiro a 03 de março, durante cinco finais de semana, e contará com duas opções de pacotes com duas ou três diárias, com programações completas para que o hóspede possa escolher de acordo com a sua preferência. Os pacotes contemplam café da manhã sob os vinhedos centenários, oficina de capeletti e geleias, almoços, visita a unidade de vinificação, pisa das uvas, jantar especial de encerramento com acompanhamento de enólogo e atração especial.
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone: (54) 2105-3154 ou envie um e-mail para reservas@famigliavalduga.com.br.
Confira a programação completa da vindima da Casa Valduga:
Pacote de 2 diárias:
Sexta-feira
14h – Check-in com drinque de boas-vindas na recepção da Pousada Casa Valduga
21h – Jantar no Leopoldina Jardim (bebidas inclusas)
Sábado
07h30 às 9h – Café da manhã sob os vinhedos centenários
9h – Colheita das uvas
11h – Visita à unidade de vinificação
12h – Almoço típico italiano no Restaurante Maria Valduga (bebidas inclusas)
16h30 – Café da tarde
18h – Conversa com o historiador Remy Valduga e o empreendedor Juarez Valduga
19h – Pisa das uvas
21h – Jantar harmonizado de encerramento no Restaurante Elisabete Valduga com acompanhamento de enólogo e atração especial
Domingo
07h30 às 10h – Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga ao som de piano
13h – Checkout
Pacote de 3 diárias
Quinta-feira
14h – Check-in com drinque de boas-vindas na recepção da Pousada Casa Valduga
21h – Jantar receptivo (bebidas inclusas)
Sexta-feira
07h30 às 9h – Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga ao som de piano
09h às 12h – Oficina gastronômica de capeletti e geleias
13h – Almoço no Restaurante Casa Madeira (bebidas inclusas)
14h30 – Visitação à Domno Importadora e Cervejaria Leopoldina
21h – Jantar no Leopoldina Jardim (bebidas inclusas)
Sábado
07h30 às 9h – Café da manhã sob os vinhedos centenários
9h – Colheita das uvas
11h – Visita à unidade de vinificação
12h – Almoço típico italiano no Restaurante Maria Valduga (bebidas inclusas)
16h30 – Café da tarde
18h – Conversa com o historiador Remy Valduga e o empreendedor Juarez Valduga
19h – Pisa das uvas
21h – Jantar harmonizado de encerramento no Restaurante Elisabete Valduga com acompanhamento de enólogo e atração especial
Domingo
07h30 às 10h – Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga ao som de piano
13h – Checkout
Conheça mais:
Complexo Enoturístico da Casa Valduga – O complexo foi um dos primeiros parques enoturísticos do Brasil, criado pela vinícola Casa Valduga para que os visitantes pudessem conhecer o processo de elaboração de seus espumantes, vinhos finos e um pouco da cultura italiana. O local oferece hospedagem, gastronomia e um espaço para degustação dos produtos da empresa (a Enoboutique).
Sobre a Casa Valduga – Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), possui a maior adega de espumantes da América Latina e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método tradicional (champenoise) para elaborar espumantes ícones. Investe em produtos com padrão de excelência reconhecidos mundialmente e busca sempre inovar nos conceitos de elaboração e apresentação de seus vinhos.
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Parabéns pela matéria. A Casa Valduga é excelente!!!!!!