NOTA: O Domus Enogastronomia encerrou as atividades em agosto de 2019.
O Domus Enogastronomia traz uma proposta diferente de gastronomia para Manaus. O chef francês Francis Balier trabalha pratos tradicionais da culinária francesa, sem deixar de valorizar os sabores amazônicos. Ingredientes regionais como peixes, tucupi, farinha do Uarini e cará estão presentes no cardápio. É o único restaurante da cidade com itens como o famoso presunto ibérico Pata Negra (Espanha) ou o foie gras (França) ou cortes nobres como o bife de Kobe ou o boi Angus.
Nas entradas, os destaques são o Foie Gras “Mont Saint Michel” (fatias de foie gras salteado com pêras, caldo de Chardonnay com especiarias), Escargots a moda “Bourgignone” (escargots gratinados em manteiga de ervas, com cesto de pão fresco), Salada ‘Folle au Samon” (alfaces mistas com vinagrete especial, salmão sateado e temperado, ovo picado, ovas de capelin, endívias e tomate cereja) e Salada Tahiti (alfaces mistas, camarões e vieiras).
Entre os pratos principais, Costeletas de Cordeiro (Costeletas de Cordeiro Premium em crosta de funghis e risoto cremoso de cevadinho com funghis), Magret de Carnard ‘Oh! Toulouse” (Magret de pato assado com foie gras salteado ao molho de vinagre de framboesa com ratatouille) e o Confit de Canard de Castelnaudary (coxas de pato confitadas na gordura do pato ‘mulard’, assado em forno com batatas dautec e saladinha refrescante).
Os ingredientes regionais estão presentes em pratos como o Pirarucu com banana (Pirarucu grelhado com molho de uvas passas e urucum, banana caramelada e purê de cará roxo), a Costela de Tambaqui assado (o peixe é feito com flor de sal e escamas de gengibre confitado e chutney de manga picante sobre leite de pyurê de batata baroa) e o Tucunaré ‘Côte de Nuits’ (Filé de Tucunaré ao molho de vinho Pinot Noir com purê de batata cremosa, alho poró e tomate cerejas assados).
Para sobremesa, delícias como o Petit Gateau ao Chocolate com Sorvete de Creme, a Torta Tatin (original torta invertida de maçã caramelada com creme de leite) e o Creme Brulée com pitada de canela, entre outras. O restaurante também oferece sobremesas sem açúcar.
Diariamente, o chef apresenta no almoço uma sugestão do dia, um prato especial que não consta no cardápio fixo do restaurante. O Domus também é famoso pelos menus-degustação que oferece eventualmente. Já foram realizados menus-degustação de pratos típicos da França, Itália, Espanha, entre outros países. Nesses eventos, há uma sequência de pratos, cada um harmonizado com um tipo diferente de vinho.
Aberto em agosto de 2008, o Domus tem um ambiente aconchegante, decorado com fotos e cartazes relacionados ao mundo do vinho, frutos das viagens do casal proprietário, Ivanhoé e Tâmera. As mesas são distribuídas em cinco salas. O restaurante tem uma adega climatizada, com centenas de rótulos de vinhos de diferentes países. Foi premiado pela revista Veja “Melhor de Manaus 2011” como a “Melhor Carta de Vinhos de Manaus”. Ivanhoé é um dos melhores enófilos da cidade e cuida pessoalmente das harmonizações, com as quais os garçons hoje estão familiarizados.
Serviço:
Domus Enogastronomia
Endereço: Rua Rio Madeira, 28, Vieiralves – Manaus (AM)
Tels: (92) 3584-1065/3584-1183
Preço médio (pratos principais) – R$ 50 a R$ 80
Tem estacionamento
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